본문 바로가기
생활정보

병뚜껑 안열릴때 보편적 방법 안내

by 즈칸루하 2018. 5. 26.


살다보면 빡치는 일이 많습니다. 사람은 아주 큰일보다는 자그마한 일에 더 열받아 하는데요. 오늘은 이른 일 중의 하나인 병뚜껑 안열릴때 대처하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.


여러분도 이런 경험들 다 있으시죠? 특히 발효식품이나 끈적한 액체가 담긴 병을 열 때 이런 일이 많은데요. 이걸 힘으로만 열려고 하다보면 엄청 스트레스 받습니다. 병뚜껑 쉽게여는 방법이 있습니다. 아래 내용을 보고 시도해보세요.

■ 고무장갑

가정집이라면 쉽게 구할 수 있기 때문에 가장 보편적인 방법이라고 할 수 있습니다. 병뚜껑이 안열리는 이유가 마찰력이 부족해서 자꾸 미끄러지기 때문인데요. 고무장갑은 특유의 미끄러짐 방지 기술(?)이 있기 때문에 이를 이용하면 손쉽게 병뚜껑을 열 수 있답니다.


고무장갑을 구할 수 없다면, 표면이 거친 수건을 이용해도 됩니다. 병뚜껑 부분을 수건으로 감싸고 뚜껑을 열어보세요. 손쉽게 열릴 겁니다.


■ 충격요법

이 방법은 별로 추천하지는 않습니다. 깨지기 쉬운 재질은 잘못하면 파손될 우려가 있기 때문인데요. 재질이 플라스틱이나 잘 안깨지는 제품이라면, 한 번 시도해 보세요. 

뚜껑 부분을 아래로 한 후 방바닥이나 테이블에 쿵쿵 찍어서 조여진 부분에 충격을 조금씩 가하는 것입니다. 유제품이나 설탕 제품의 경우 뚜껑과 본체가 압착되어 잘 안열릴 수 있으니, 내용물이 이런 종류라면 시도해 볼 만합니다.


■ 열 가하기

뚜껑에 열을 가하는 것인데요. 직접적인 화기를 가져다대면 안됩니다. 물을 뜨겁게 끓인 후 뚜껑 부분을 꺼꾸로 해서 담그어 둡니다. 적당한 시간이 지난 후 꺼내어서 여는 방법입니다. 시간이 조금 걸리고 귀찮은 방법인데, 별다른 방법이 안보인다면, 이렇게라도 열어보세요. 


커피포트가 있다면 조금 더 손쉽게 시도해 볼만합니다.

댓글